10 невероятно опасных видов спорта

Автор: nika |
Рубрики:
Альпинизм, Мото, Новости, Ролики

10 невероятно опасных видов спорта10.0102

Спорт бывает разный. И это еще мягко говоря. Некоторые его виды, кажется, балансируют на тоненькой ниточке, разделяющей совершенствование, достижения – и огромную опасность. Примеров таких занятий можно найти немало. Вот – некоторые из «экстремальностей».

10. Гонки на роликовых досках

Никаких тормозов тут нет и в помине. А есть высокий холм, человек, лежащий на скейтборде и летящий вниз на всех парах. Как увиливать от препятствий не очень понятно, да и на то, что бензин кончится, надеяться нельзя, потому, что и бензина-то нет… «Взбираетесь на шоссе подходящее для вашего занятия, ложитесь навзничь на скейтборд и катитесь вниз. Набираете скорость и стараетесь не умереть», — вот так шутят по поводу этого спорта зарубежные обозреватели.

9. Вертолетная лыжня «хелискиинг»

Несмотря на неимоверную опасность, люди платят большие деньги за то, чтобы их выбросили с вертолета на нетронутую снежную поверхность, где можно покататься на лыжах по девственным склонам: далеко от толпы, в непосредственной близости от лавин. Любителей экстрима зачастую не останавливает даже то, что именно в такой ситуации в 1994 году погиб Фрэнк Уэллс, бывший президент компании Walt Disney.

8. Серфинг на больших волнах

Конечно, никто не говорит, что серфинг это плохо, или, что это плохой способ познакомится с красотками в бикини. Но все хорошо в меру, как говорят. И трудно сказать, что это: смелось или безумие, когда экстремалов буксируют на гигантскую волну в 50 футов, силы которой достаточно для того, чтобы разрушить деревню. И опасность не только в воде и волнах, но и в подводных рифах. Да и собственная доска в такой ситуации сродни оружию…

7. Родео

Вряд ли когда-либо появятся веские причины для катания на быках. Единственное практическое применение этого спорта – это заставить вас оценить свою собственную работу, даже если вы безработный (мол, о, а у меня еще все окей). 1800 фунтов прыгающей, обозленной говядины (эффект, достигаемый сжиманием веревкой бычьих гениталий или использования электрошока) в результате подбрасывает наездника на 10 футов в воздух, с мягкой посадкой в грязь и фекалии. И если после этого вы ничего не сломали, то не забывайте, что рядом по-прежнему… ну, слегка взволнованный бык.

6. Бычьи бега

Бычьи бега («encierro») это спорт, в котором надо бежать улицами города впереди освобожденных быков. Самыми известными являются бега в Памплоне, Испания, о которых писал Хемингуэй в «И восходит солнце», «Смерть после полудня». Цель – увлечь за собой быков и в результате привести их на арену для корриды. Каждый год в период 200-300 человек получают травмы, в основном с ушибами из-за падений. Начиная с 1910 года, 14 человек были убиты на бегах в Памплоне.

5. Чирлидинг: группы поддержки

Если сравнить риски спортсменов и их групп поддержки, не известно еще, кто кого должен поддерживать. Сложные трюки, исполняемые гимнастками – дело непростое и опасное. Было подсчитано, что в год чирлидеры получают около 20 000 разного рода травм. Это делает чирлидинг наиболее травматическим женским видом спорта. Самые  частые травмы — переломы ног и травмы позвоночника. Это похоже на дайвинг на земле, где коллеги по команде выступают в роли воды…

4. Мотогонки

Чего только стоят гонки Isle of Man ТТ со своей богатой 100-летней историей. За это время произошло 220 летальных случаев. Драйверы на гонке обязаны поддерживать равновесие при движении через все виды препятствий, таких как камни и деревья. Все это происходит на чрезвычайно высокой скорости.

3. Альпинизм

В этом виде спорта (который по сравнению с некоторыми в этом списке выглядит еще очень традиционно) нет места для девочек в бикини. Настоящие альпинисты сталкиваются с едва ли не каждой угрозой, которую вы можете себе представить: гипоксия, гипотермия, обморожения и воспаление легких, — все они заодно. Даже простые травмы могут стать смертельными, так как спасательные вертолеты могут не добраться вовремя. К счастью, после 1990 года показатели смертности начали снижаться.

2.  Прыжок с парашютом с фиксированных объектов

Прыгуны с парашютами с готовностью бросаются с крыш зданий, антенн, пролетов… Это спорт является незаконным почти повсюду, и не без оснований. Ведь многие объекты, на которые зарятся джамперы, не исследованы, и, сами понимаете, меры безопасности в этих случаях – это такая роскошь, о которой даже и говорить не приходится. Согласно с данными представителя International PRO BASE Circuit, каждый год этот вид спорта уносит от 5 до 15 жизней.

1. Дайвинг в пещерах

Учтите все регулярные опасности ныряния и добавьте изучение неизведанной территории в условиях мороза, низкой видимости и тесноты. И не забывайте, что тикают часы на подаче воздуха. Кроме того, в некоторых пещерах на самом деле живут дикие животные. По словам группы, базирующейся в Сан-Маркос, было более 500 случаев смертей от этого вида спорта с 1960 года. Многие из жертв были инструкторами и техническими дайверами. Так что даже опыт не всегда способен помочь. Главное, пожалуй, трезвая оценка ситуации и риска.

Ведь подобных видов спорта много, а жизнь — она, сами знаете, одна...

Top 10 Incredibly Dangerous Sports

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 39% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!