Вейкбординг: 10 лучших трюков

Автор: nika |
Рубрики:
Водный спорт, Новости

Вейкбординг: 10 лучших трюков10.0101

Вейкбординг – эта зрелищный и экстремальный спорт, который можно сравнить с водными лыжами, а можно и с фристайлом. Потому что каких только трюков не выделывают мастера на воде! И вот – 10 самых сумасшедших из них.

10. Hoochie Glide от Гатора Лутгерта

Многих в вейкбординге привлекает именно то, что в этом виде спорта ты можешь летать в воздухе подобно Супермену, а если ты еще и можешь делать, придерживая свою доску – значит, ты уже многого стоишь.

Если же говорить о Гаторе Лутгерте, стоит заметить, что он сделал для вейкбординга больше, чем, наверное, сам себе представляет. В мире вейкбординда Гатор долгое время был образцом для подражания, и не зря недавно выиграл легендарную награду на церемонии Wake Awards в Орландо.

9. Pete Rose от Скотта Байерли

«Пит Роуз» был одним из первых главных технических трюков. Он состоит в том, чтобы сделать задний поворот носком с передним на 360 градусов и сделать подхват. Звучит технически, неправда ли? Что ж, Скотт Байерли – это настоящий крестный отец современного вейкбординга.

8. Bel Air, Eggroll, Tweety Bird – воздушные трюки, которые придумал Шон Мюррей

Для обычного человека эти три трюка могут ничего не значить, но для вейкбордера или любого другого фаната спорта они очень весомы.

Эти воздушные упражнения интересны тем, что все они выполняются без использования волны для поднятия. Шон выяснил, как просто можно использовать линию напряжения для самоуправления в воздухе для флипа, спина, или для того и другого. Согласитесь, для этого креативность не помешает, и ее у Шона более чем достаточно.

7. Double Backroll Mobe от Паркса Бонифая

Паркс Бонифай является такой же важной частью истории вейкбординга, как и сама вода. Он выиграл огромное количество состязаний и наград, а так же придумал великолепнейшие трюки, о возможности выполнения которых никто и не подумал бы.

Double Backroll Mobe Паркса – это двойное сальто на 360 градусов, и на это стоит посмотреть.

6. Первые 900 градусов Шона Уотсона

Существует высказывание в мире вейкборда – «для победы надо повертеться». И наверное, как нельзя лучше под это высказывание подходит Шон Уотсон.

Исторические крученые 900 градусов Уотсона ощутимо подняли планку для других спортсменов. Им пришлось вертеться выше, скорее и дальше – все из-за Шона.

5. Первые 1080 градусов Расти Малиноского

Великолепно, исторически и умопомрачительно – это все о тех 1080-ти градусах, которые закрутил Расти Малиноский. Это достижение подтвердило тот факт, что Расти войдет в историю как великий спортсмен.

Одно дело, когда ты себе просто катаешься и продолжаешь пробовать, и пробовать — пока не получится, но попробуй сделать это на состязании!

4.  1080 градусов Паркса


Паркс – первый спортсмен, 1080 градусов которого были задокументированы. Это три полных поворота в воздухе. Ходят слухи, что Марк Кенни тоже делал такие трюки до этого, но их попросту не зафиксировали.

Свои 1080 градусов Паркс сделал в августе 1999-го, и трюк оставался неповторимым аж 7 лет.

3. Speedball, который придумал Дарин Шапиро

Это еще одна разновидность повторяющегося сальто. Дарин – это легенда вейкбординга, причем, в буквальном смысле: он выиграл соответствующую награду и статус на церемонии Wake Awards в 2006 году.

Шапиро был одним из самых ярких спортсменов 90-их.

2. Half Cab Double Backroll от Паркса

Half Cab Double Backroll Паркса Бонифая – это трюк, который заставляет открывать рот от удивления даже тех, кто не знает что такое вейкбординг. Это — обычное двойное сальто, но в процессе выполняется еще и вращение на 180 градусов.  А это уже далеко не так обычно.

1. 1260 градусов Дэнни Харфа

И это не шутка. Это три с половиной вращения в воздухе. Дэнни работал над ним долгие годы, и наконец-то сделал революционный для спорта трюк.

Это просто подвиг настоящего атлетизма и навыков. На вид необычайно весело, но Дэнни работал над своими 1260 градусами так же, как и любой новичок мучится над своими первыми 180-ю.

Top 10 Gnarliest Tricks in Wakeboarding History

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 22% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!