Billabong Air&Style: праздник сноубординга

Автор: nika |
Рубрики:
Зимние виды спорта

5 декабря в Инсбруке (Австрия) состоится заключительный для этого года Billabong Air&Style – крупнейший конкурс, который не обойдется без участия лучших сноубордистов. Одним словом, зрелище гарантировано…

Чего-чего, а головокружительных трюков на контесте, вроде этого, всегда предостаточно. Этот раз не станет исключением: список участников соответствующий, взять хотя бы Трэвиса Райса.

В этот раз все трюки будут исполняться на огромном кикере. Квотерпайпа не будет, зато любителей ярких зрелищ порадует straight jump, который, по словам обозревателей, добавит уровень сложности к задаче спортсменов, зато очень порадует болельщиков, жаждущих увидеть нечто невероятное.

В этом году за главную награду – Кольцо Славы – будут бороться 16 талантливейших сноубордистов:

1. Пеету Пииронен (Финляндия)
2. Анти Аутти (Финляндия)
3. Трэвис Райс (США)
4. Тим Хамфрис (США)
5. Торстейн Хоргмо (Норвегия)
6. Гиги Руф (Австрия)
7. Себастьен Тутан (Канада)
8. Элиас Элхардт (Германия)
9. Вернер Сток (Австрия)
10. Миккель Бэнг (Норвегия)
11. Пэт Мур (США)
12. Юрий Подладчиков (Швейцария)
13. Чез Гилдемонд (США)
14. Ристо Маттила (Финляндия)
15. Андреас Вииг (Норвегия)
16. Эро Эттала (Финляндия)

Помимо Кольца победитель получит плюс 1000 очков к своему рейтингу. Прогнозисты говорят, что на главный трофей в первую очередь претендуют Пеету Пииронен (Финляндия; чемпион мира уходящего года по версии Swatch TTR), Трэвис Райс (США; побеждал на Air & Style в 2006) и Юрий Подладчиков из Швейцарии который, впрочем, родился в Москве.

Напомним, Air & Style проводится с 1993 года. Тогда соревнования в Инсбруке посетили такие прославленные сноубордисты, как Шон Палмер, Брайан Игучи и Рето Лам. За последние 16 лет контест успел пробиться в число самых авторитетных событий мира сноубординга.

Billabong Air and Style 2009/10

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!