Умный в гору не пойдет… побежит!

Автор: Azarova |
Рубрики:
Новости

В России всё большей популярностью пользуется скай раннинг (или бег в небо). Недавно состоялся забег на Эльбрус, в котором приняли участие спортсмены не только из России, но и из стран дальнего зарубежья, — передают «Известия».

Скай раннинг

Что касается этого спортивного направления, то скай раннинг принято считать одной из альпинистских дисциплин. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что с классическим альпинизмом, кроме места проведения соревнований, у него мало общего. Во-первых, скайраннеры ориентируются не на сложность дистанции, а на скорость её прохождения. Во-вторых, как известно, ходить в горы по сложным трассам альпинисты могут только после специальной подготовки. В то время как скайраннером может стать любой желающий с нормальным здоровьем.

Стоит упомянуть хотя бы тот факт, что в Соединенных Штатах такие горные забеги проводятся регулярно и собирают порой в свои ряды по несколько тысяч любителей бега по вертикалям.

Для того чтобы принять участие в таком забеге стоит купить нехитрое снаряжение, состоящее из пары крепких ботинок с кошками и раздвижных палок, зарегистрироваться, делится исполнительный директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников.

Возвращаясь к гонке на Эльбрус, стоит всё же заметить, что для новичков она не подходит в силу сложности акклиматизации, которую необходимо пройти в течение нескольких дней перед стартом.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!