Внимательные туристы могут помочь палеонтологам и подзаработать

Автор: llanfair |
Рубрики:
Альпинизм, Разное

Внимательные туристы могут помочь палеонтологам и подзаработать6.0101

В 1991 году немецкие туристы Эрика и Гельмут Саймон, занимаясь горным туризмом, наткнулись на замороженный труп человека. Так как тело выглядело сравнительно свежим, супруги решили, что оно принадлежало неосторожному туристу, и сообщили полицию. Анализ показал, что мумифицированные человеческие останки провёли в мерзлоте около 5 тыс. лет. Мумию назвали Эци (Ötzi), и она стала научной сенсацией и объектом изучения археологов и палеонтологов всего мира, а также местной достопримечательностью, которая ежегодно приносила итальянским властям неплохую прибыль.

juise-otzi-600x920 Внимательные туристы могут помочь палеонтологам и подзаработать

Реконструкция облика Эци

Закончилась тяжба между супругами Саймон, обнаружившими в Альпах мумию человека из эпохи неолита, online slots и правительством Италии, не так давно. А ведь сначала Саймонам за их находку выплатили символическую сумму: в евро она составляла 5 тыс.

Пара посчитала, что это несправедливо, и подала на власти в суд. И лишь в 2009 году разбирательство наконец дошло до своего логического конца, и Эрике Саймон, успевшей за это время овдоветь, присудили 170 тысяч евро.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!