Новозеландский эколог был осужден за воспрепятствование деятельности японских китобоев

Автор: Curlygirl |
Рубрики:
Новости

picture2-300x225 Новозеландский эколог был осужден за воспрепятствование деятельности японских китобоевПопытки эколога природоохранной организации Sea Shepherd Питер Бетьюн спасти подводную фауну обернулись для него судом.

В середине февраля Питер Бетьюн попытался совершить гражданский арест капитана японской китобойной шхуны «Сенан Мару 2». Однако в Японии действия новозеландского эколога-активиста квалифицировали как уголовно-наказуемые.

Окружной суд в Токио вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего Бетьюна по пяти вменяемым ему эпизодам и назначил наказание в виде 2-х лет тюрьмы.

А обвинили эколога в несанкционированном проникновении на судно, нападении на члена экипажа судна, порче имущества, незаконном владение ножом и попытке воспрепятствовать ведению бизнеса. Не согласился новозеландский активист лишь с обвинением в совершении нападения на члена экипажа судна.

Однако наказание было назначено условное, поскольку ранее Питер Бетьюн не привлекался к суду и извинился за нападение на судно. В ближайшее время активист будет депортирован на родину.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!