Бесстрашные испанцы участвует в забеге с быками

Автор: Curlygirl |
Рубрики:
Новости

Ежегодно во вторую неделю июля в Памплоне, столице автономной области Наварра, расположенной на севере Испании, празднуют Сан-Фермин. Этот праздник посвящен святому Фермину – епископу, который в средние века спас Памплону от чумы. Празднование традиционно проходит во вторую неделю июля.

SPAIN-BULLFIGHTING-SAN FERMIN

Запуск сигнальной ракеты с балкона местной мэрии символизирует начало празднования. В церкви в память о канонизированном епископе служат праздничную мессу, а по улицам города проходит торжественное шествие. На улицах работают ярмарки и сувенирные лавочки. Жители города могут воспользоваться прекрасной возможностью выпить вина и отведать различные блюда местной кухни.

Празднование Сан-Фермин сопровождается проведением различных конкурсов. Наибольшей полярностью пользуется конкурс эротической фотографии, сделанной во время фестиваля. Но праздник не был бы таковым без любимого для испанцев развлечения с быками под названием энсьерро. Энсьерро – это жестокий и опасный забег с быками по огороженной специальными деревянными барьерами узкой улице.

Забег с разъяренными быками на дистанцию 850 метров начинается в 8 часов утра. Считается, что если участник получил травму в энсьерро, значит, его участие было успешным. Поэтому бесстрашные участники забега, чтобы разозлить быка, используют различные способы и приемы: кричат, хлопают перед быком в ладоши. Но и без этих звуковых приемов, на энсьерро очень шумно. Однако, в 2010 году, на энсьерро запретили использовать вувузелы, поскольку их звук может напугать быков. А бегать от напуганных быков участникам забега будет не интересно.

pic003 Бесстрашные испанцы участвует в забеге с быками

Организаторы энсьерро  не рекомендуют участвовать в этом жестоком соревновании с быками лицам в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на всю жестокость и опасность получения травм на энсьерро, смертность на Сан-Фермине не слишком высокая – за последние  сто с лишним лет жертвами быков стали 15 человек.

SPAIN-BULLFIGHTING-SAN FERMIN

На нынешнем Сан-Фермине, за первые дни фестиваля пострадали уже около десяти человек. От быков получили травмы 18-летний австралиец и 21-летний испанец. Один из быков проткнул ногу 43-летнему ирландцу, а другой – грудь 21-летнему испанцу, еще несколько человек, среди которых также оказались туристы, получили менее серьезные травмы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!