Незрячий альпинист взошел на не покоренную ранее вершину

Автор: Curlygirl |
Рубрики:
Альпинизм

0-lip-2  Незрячий альпинист взошел на не покоренную ранее вершину Незрячий альпинист Николай Орлов в свои 23 года уже добился высоких результатов. Он покорил семь вершин, из которых два пятитысячника и два первопроходаю

Молодой альпинист  также активно занимается велоспортом, участвует в походах и спусках в пещеры, играет в футбол для слепых. В 2008 году Николай стал первым незрячим альпинистом России, покорившим Эльбрус. Сейчас  Николай совершил восхождение на Памир.

Покорять новые вершины незрячий альпинист отправился в компании еще двух своих коллег. Изначально, целью экспедиции был пик Ленина (7134 метра), где планировалось водрузить флаг Липецка и заложить капсулу с родной землей...

При успешной реализация этой задумки удалось бы установить мировой рекорд. Но покорение новой вершины сорвалось из-за несогласованности между турфирмами, которые не обеспечили вертолетную заброску к подножию пика Ленина.

Пришлось изменить маршрут и отправиться к горным вершинам Гиссаро-Алая, которые пусть и не слишком высоки (максимальные высоты этой горной системы едва превышают пять тысяч метров), однако многие из них официально еще никто не покорял. Здесь команда альпинистов взошла на вершину, которую назвали пиком Сочи-Паралимпийский-2014 (высота 3702 метра) и вершину, высотой 3685 метров, названную пиком Любимой Женщины (Николай посвятил открытие своей маме).

Вскоре эти названные вершины можно будет найти на географической карте.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!