ТОП-5 экстремальных профессий: взгляд кардиологов

Автор: nika |
Рубрики:
Новости, Разное

ТОП-5 экстремальных профессий: взгляд кардиологов 5.5102

Когда мы слышим слово «экстрим», то, в первую очередь, думаем об экстриме спортивном. Но ведь экстремальным бывает не только спорт, но и работа. Специалисты-кардиологи не сомневаются: излишне ответственное отношение труду не принесет ничего, кроме забот. Что примечательно, они отмечают, что спортсмены, творческие люди и всяческие экстремалы как раз весьма защищены от проблем с сердцем. А вот офисные сотрудники, зачастую оказывающиеся в стрессовых ситуациях — их «постоянные клиенты». Перед вами — несколько категорий работников, прежде всего подпадающий под риск сердечных заболеваний.

Такое для кардиологии - еще не экстрим

1. Предприниматель и руководитель

Плотный рабочий график, непрекращающиеся переговоры, завалы отчетов и накладных, никогда не выключающийся мобильный телефон и прочее, прочее, прочее. Как сказал кто-то из мыслителей, «господин — раб своего раба». И это так: руководитель зачастую становиться рабом работы, жертвуя ради нее очень многим. У таких людей сердце бьется учащенно, пульс «зашкаливает» и адреналин выделяется в кровь, пожалуй, пуще, чем у каскадера. Психологи советуют не забывать о приоритетах (семья, здоровье, отдых) и посещать спортзал. Хотя посоветовать, конечно проще, чем сделать...

2. Менеджеры «у руля»

В первую очередь, имеются в виду менеджеры среднего звена, которые находятся в несколько зависшем положении между категориями «начальник-подчиненный».  По сути, особенности отношения к работе не слишком отличаются от руководящих позиций.

3. Банковские служащие

Все, что связано с финансами, у многих вызывает учащенное сердцебиение. Ответственность, падения и рост курсов, множество клиентов, некоторые из которых наверняка еще и недовольны... И еще — сидячий образ жизни, который, кстати говоря, относится и к предыдущим категориям — и к последующим.

4. Бухгалтера и юристы

Нам уже нечего прибавить к уже написанному. Причины повышенного риска «подхватить» сердечное заболевание такие же, как и у руководителей и ответственных менеджеров. К тому же, надо с замиранием сердца следить за законодательными изменениями.

5. Водители

Специфика этой профессии отличается от предыдущих, но от этого она не становится более подвижной. Машина-то движется, а вот человек сидит на одном месте, еще и долго, стоит в пробках, на него действует постоянная вибрация...

Все ли это профессии? Конечно, нет. Кардиологи приводят еще некоторые виды занятости, «экстремальные» для сердечного здоровья. Однако, все они объединены а) нервозностью и обилием стрессовых ситуаций и б) образом жизни, в котором мало места для физических нагрузок и отдыха. Так что делаем выводы: не каждый экстрим полезен, с ним надо быть осторожными. И это не значит плюнуть на любимое дело. Стоит лишь ответственней относиться к здоровью и собственному благополучию.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)

Популярность: 14% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!