2 тысячи километров на гребной лодке

Автор: nika |
Рубрики:
Новости

25-летний Шон Квинси пересек Тасманово море в направлении от Новой Зеландии к Австралии на гребной лодке, при этом преодолел 2 тысячи километров.

1vktxlqm 2 тысячи километров на гребной лодке

Шон Квинси повторил рекорд своего отца, который 33 года назад (1977 год) преодолел это же расстояние, но в обратном направлении. К тому времени рекордсмен Колин Квинси стал первым, кто смог пересечь на гребной лодке такое огромное расстояния. Энтузиаст в течение продолжительного времени проводил тщательную подготовку. И только благодаря ежедневным упражнениям ему удалось за относительно короткий промежуток времени (53 дней) достичь уникальной физической формы для того, чтобы преодолеть такое расстояние. При этом, как отмечают СМИ, Шон Квинси занимался греблей даже в шторм и во время приливов!

Уже устанавливая рекорд, Шон Квинси также попадал в сложные ситуации, которые едва не помешали ему повторить рекорд своего отца. В частности, у него сломался опреснитель воды, вследствие чего рекордсмен на длительное время остался без пресной воды.

Отец экстремала — Колин Квинси, обрадовался такому достижению сына. По словам мужчины, он в свое время установил такой рекорд, чтобы показать молодым ребятам путь к здоровому образу жизни, лишенному вредных привычек. Также целью отца было показать, что такие испытания закаляют дух человека, укрепляют характер.

В то же время он признался, что никогда и не подозревал, что его собственный сын станет одним из таких храбрых и отчаянных людей.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!