Регби по-грузински: экстремальнее обычного!

Автор: nika |
Рубрики:
Новости, Юмор

Всем хорошо известны грузинские свадебные традиции с похищением невесты, традиции обработки металла, традиции приготовления баранины... Предлагаем познакомиться с еще одной уникальной традиции грузин — игрой в регби.

011 Регби по-грузински: экстремальнее обычного!

Как пишет fishki.net, грузинское село Шухути имеет свой особый праздник. Поэтому ежегодно, сразу после окончания Пасхи, грузинские мужчины собираются вместе, чтобы сыграть в лело. Если говорить на адаптированном языке, то лело скорее напоминает регби.

021 Регби по-грузински: экстремальнее обычного!

Для этого все село делится на две части. Эти части принято называть земо (что в переводе означает «верхняя»), а также квемо (что, соответственно, в переводе означает «нижняя»). Посреди села ставят огромный железный 16-килограммовый шар.

Так вот, задача каждой отдельной части села — первым донести железный шар в противоположную сторону села, то есть, занести его на территорию соперника.

031 Регби по-грузински: экстремальнее обычного!

Сама игра чрезвычайно впечатляющая и яркая. Лело напоминает настоящий бой «без правил», хотя летальных случаев в этой игре за всю столетнюю историю еще, к счастью, не зафиксировали.

041 Регби по-грузински: экстремальнее обычного!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 10% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!