Самый опасный в мире горный маршрут закрывают

Автор: nika |
Рубрики:
Альпинизм

Экстремалы со всего мира спешат пройтись по Тропе Короля в Испании, ведь в скором времени она будет закрыта. Это – самый опасный в мире туристический маршрут. Тропа находится в ста метрах над землей, на отвесной скале!

el_caminito_del_rey_32 Самый опасный в мире горный маршрут закрывают

Только плиты, которые, казалось бы, вот-вот рассыпятся в прах, старые изъеденные ржавчиной рельсы – и море опасности. Вот так поход…

Однако на Тропу (El Caminito Del Rey ) в пятидесяти километрах от Малаги, несмотря на риск, постоянно съезжалось множество охотников за адреналином. Узнав о планах закрытия маршрута, туристы ринулись с новой силой, а туры для них зачастую организовывают… нелегально!

el_caminito_del_rey_43 Самый опасный в мире горный маршрут закрывают

Закрывают Тропу Короля для того, чтобы провести реконструкцию за кругленькую сумму – и открыть заново, однако, не только для экстремалов, но и для туристов поспокойнее. А это значит, что аттракцион утратит первозданность и адреналиновый шлейф. Все будет вполне цивилизованно, навороченно и безопасно. Истинных экстремалов такой поворот дел не особо обрадовал…

Между прочим, как нетрудно догадаться, короли по трассе никогда не ходили. Ее возвели в начале 20 века для рабочих горных гидроэлектростанций. Закрыли дорогу лишь десять лет тому назад: в 2000 году с нее сорвались и трагически погибли двое рабочих.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!