Как Кэмерон исследовал Марианскую впадину

Автор: nika |
Рубрики:
Водный спорт, Новости, Разное

В последние дни марта известный режиссер Джеймс Кэмерон осуществлял свою мечту: он опустился на самое дно Мирового океана, добравшись до Бездны Челленджера в Марианской впадине. Кстати говоря, Джеймс — лишь третий в мире человек, который может приписать себе такое достижение!

Как только режиссер опустился на самое дно — написал своим помощникам сообщение о том, что все идет по плану. Впрочем, Кэмерон действительно мог чувствовать себя вполне комфортно, ведь лично принимал участие в создании специального аппарата для столь глубокого погружения.

По данным Национального географического общества США, активным членом которого является оскароносный режиссер, батискаф с Кэмероном на борту устремилсая ко дну на расстоянии в 400 км от острова Гуам. Глубоко под водой Джеймс провел аж шесть часов, во время экспедиции он интересовался образцами грунта, а также организмами, населяющими ту часть нашего мира. Когда все задачи были выполнены, настало время для возвращения по эту сторону водной поверхности, которое casino francais en ligne заняло примерно час.

Кроме того, батискаф активно снимал то, что попадало в объектив его многочисленных видео- и фотокамер. То, что увидел Кэмерон, со временем увидит и остальной мир, поскольку канал National Geographic планирует снять документальное кино, основанное на материале.

Примечательно, что режиссеру пришлось запастись терпением: изначально погружение должно было состояться несколькими днями ранее, однако, из-за не совсем благоприятных погодных условий пришлось прождать несколько дней, которые, пожалуй, были немного тягостными.  Впрочем, Джеймс уже и до этого набрался впечатлений, ведь испытывал аппарат на восьмикилометровой глубине (перед 11 километрами). После того погружения Кэмерон поделился с журналистами своими чувствами: восхищением, но и определенной тревогой. Немудрено, ведь на таких глубинах даже малейшая осечка может стать фатальной. Так, самая миниатюрная щель станет причиной того, что аппарат попросту будет сплющен. «Во время погружения нужно верить, что аппарат сконструирован правильно», — резонно отмечает режиссер и исследователь, которому не отнимать опыта как в первом своем занятии, так и во втором, ведь он с детства идет с океанологией по жизни, а теперь у него уже есть аж 72 погружения.

До Кэмерона на дне Марианской впадины побывали швейцарец Жак Пикар и американец Доном Уолшем. Это произошло еще в 1960 году! Погружение длилось пять часов, при этом в самой глубокой точке они провели около двадцати минут, а осмотреться, к сожалению, не смогли, поскольку батискаф «Триест» разворошил песок на дне и вода стала очень мутной. Несмотря на это, научному дуэту удалось открыть несколько новых видов рыб.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!