Как прокладывают маршруты для скалолазов

Автор: nika |
Рубрики:
Альпинизм

Опытным скалолазам и просто поклонникам сего экстремального жанра наверняка понравится клип, снятый о том, как прокладывали новый маршрут для преодоления «Voimasanat», сложность которого оценили в 8B+. Находится тропа на валунах Martti Servo, что в северной части Финляндии. Прокладывал маршрут известным там скалолаз по имени Джани Летола (Jani Lehtola ).

Начало этого маршрута — низкая сидячая точка, а потом, 6 перехватов спустя, скалолаз приближается к уже существовавшему маршруту «Turvasanat».

Недавно открытую тропу уже поспешили назвать одной из самых впечатляющих и живописных в северной Финляндии — и не ошиблись. К тому же, любителям трудностей наверняка понравится сложность маршрута 8b+, которая, к тому же, дает основания считать его одним из сложнейших в Финляндии. Кстати говоря, тот самый Jani Lehtola за 2 года работы над прокладыванием этого маршрута отдал ему примерно 300 часов своей жизни. Смотрим!


Качественный технический надзор обеспечит вам спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Сотрудничайте с профессионалами!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!