10 интересных фактов о рафтинге в Карелии

Автор: admin |
Рубрики:
Рафтинг

10 интересных фактов о рафтинге в Карелии8.0101

Северная Европа не зря является одним из наиболее заманчивых и прекрасных мест для тех, кто по-настоящему околдован зимней природой и Европейским континентом в его непревзойденном величии. Карелия как раз расположена в этом уникальном месте, куда отправиться может абсолютно каждый, кому не чужды красоты природы и прекрасные пейзажи. В республике Карелии множество горных рек и рафтинг, как активный отдых, зародился здесь давно, предлагая туристам уникальные эмоции и впечатления в этом новом для них отдыхе.

Рафтинг в Карелии

Рафтинг в Карелии

1. Рафтинг в Карелии прослыл совершенно недавно, как альтернатива известному активному отдыху. Датой основания этого туристического направления считается 1980 год.

2. Активно развивается сплав на байдарках, которые предлагают туристам активную аэродинамику во время сплава, позволяя управлять судном при помощи обычных весел. На данный момент в использовании наиболее популярны байдарки «Скаут-45» и их пластиковые аналоги.

3. В Карелии вам предстанет большой выбор рек, большая часть из которых полностью готова для сплавов. Другое дело в том, что их рельеф позволяет отделить одну от другой по степени опасности и наличии отдельных порогов.

4. Если вы отправляетесь на рафтинг с детьми, то вы, вероятно, заинтересованы в более гладкой поверхности реки без особых порогов и неровностей. Это такие реки, как Суна, Укшезеро или Шуя.

5. Если же вас интересуют яркие эмоции, адреналин и бескрайний позитив, то вы выберете такие горные сплавы, как Оха, Кереть или Пистайоки.

6. В Карелии расположен уникальный по красоте водопад, который именуется Кивач. Вы вряд ли знаете, что его высота достигает порядка 11 метров и по своей высоте он занимает второе место в Европе. Здесь регулярно осуществляются сплавы, и любой турист может попробовать в новом для себя начинании. В истории сохранилось множество легенд о возникновении этой природной красавицы, однако одна из наиболее популярных гласит, что родился водопад от слияния двух рек Суны и Шуи, которые из век в век прокладывали свой путь друг напротив друга.

7. Карелия богата на лесные массивы, которые составляют большую часть природного ландшафта. Как правило, это природный заповедник, который сохраняется государством, однако из года в год именно Карелия является весьма крупным поставщиком природной древесины. Порой, именно древесина и является главной преградой на горных спусках рек.

8. На территории этого небольшого государства можно встретить разнообразную природную фауну, которая представлена новым ландшафтом, который сформировался после ледникового периода. Именно благодаря этим «изменениям» и образовались новые реки, которые стали пригодны для активного отдыха и рафтинга в частности. По всей территории Карелии встречаются канадские бобры, американская норка, ондатра, а также другие представители животного мира.

9. Климат здесь достаточно разнообразный и переходит от континентального к морскому. Поэтому зима в Карелии представлена обильными снежными осадками без сильных морозов. Лето отличается своей непродолжительностью и прохладой. Именно погодные условия и являются главным аргументом для приятного отдыха в активном туристическом направлении.

10. В Карелии хорошо развит туризм и если вы отправляетесь на рафтинг, то вам, вероятно, будут интересны и другие возможности активного отдыха. Вы, вероятно, не слышали о таком острове, как Кижи, который является уникальным памятником деревянного зодчества. Две старорусские церкви и одна колокольня – это главный архитектурный ансамбль сего острова, посмотреть на который ежегодно приезжают толпы туристов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!