101-летний марафонец решил завязать со спортивной карьерой

Автор: nika |
Рубрики:
Новости, Разное

Британский бегун-марафонец с индийскими корнями, Фауджа Сингх (Fauja Singh, порядком набегался за свою долгую жизнь: увлеченному спортсмену в апреле исполнится 102 года! В планах у него — один, последний забег, после которого он намерен завязать с участием в спортивных событиях.

Фауджа Сингх

Свой последний забег Фауджа осуществит в Гонконге, в феврале месяце. Впрочем, после этого он все-таки продолжит занятия: для того, чтобы оставаться примером для наследования, атлет, прозванный «Тюрбан-торнадо», будет по четыре часа в день заниматься бегом, но уже без соревновательного темпа. А ведь за свою карьеру Сингх сделал много такого, чем можно похвастаться: например, в прошлом году, на пороге 101-летия, он пробежал Лондонский марафон за 7 часов и 49 минут, что вообще неплохой показатель, тем более — для такого возраста.

На вопросы журналистов о том, что помогает ему поддерживать такую чудесную форму в столь почтенном возрасте, пожилой атлет гордо отвечает: физическая активность и правильное питание. Что интересно, индиец не очень чтит спортивные залы, отдавая предпочтение физкультуре на улице.

«Ешьте поменьше, бегайте побольше, — и болезни обойдут вас стороной», — уверен опытный марафонец, который, к сожалению, так и не был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Представители Книги посчитали, что паспорт — недостаточное основание для того, чтобы поверить, что Фаудже — именно такое количество лет. Проблема в том, что свидетельство о рождении давно потерялось, а при оформлении документов в Британии в середине прошлого столетия теоретически могла быть допущена ошибка.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!