На рублях появится... сноубордист!

Автор: nika |
Рубрики:
Зимние виды спорта

В октябре 2013 года Банк России выпустит 100-рублевую купюру, на которой будет изображен... сноубордист. Нестандартное решение будет приурочено к сочинской Олимпиаде-2014.

Олимпийская купюра

Олимпийская купюра

Рассмотрев банкноту, можно увидеть, что она — вертикально ориентирована, выполнена в «зимней» сине-голубой гамме.Появиться в обиходе новая купюра должна в октябре, а именно — за сто дней до открытия Олимпийских Игр.

На одной стороне купюры изображен упомянутый уже сноубордист, на другой — жар-птица и олимпийские объекты. Если вы думаете, что количество таких купюр будет ограничено небольшим тиражом — ошибаетесь: Банк России предусмотрел аж 10 миллионов экземпляров! примечательно, что это — первый случай, когда Центральный Банк России решил выпустить нестандартную памятную банкноту. В общем-то, не только для России это — в некотором роде диковинка, ведь обычно практикуется выпуск памятных монет, но не банкнот, хотя единичные случаи все-таки были замечены: так, банкноты специально к домашней Олимпиаде напечатал в свое время Китай. Монеты, приуроченные к Олимпиаде-2014, между тем, также никто не отменял.

Добавим также, что конкурс на лучший дизайн российской купюры к Олимпиаде прошел еще в 2011 году среди студентов Института имени Репина при Санкт-Петербургской академии художеств. Победителем конкурса был назван Павел Бушуев.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!