5 правил счастливой жизни от 82–летнего экстримала!

Автор: nika |
Рубрики:
Водный спорт, Новости

Если вам – около 30, вы недовольны работой или еще глобальнее, жизнью, но думаете, что слишком поздно что–то менять, то вот вам вдохновляющий пример от российского виндсерфера по имени Феликс Дозорец, который живет в Соединенных Штатах.

Феликс Дозорец и его вторая, поздняя любовь

Феликс Дозорец и его вторая, поздняя любовь

Феликсу уже хорошо за 80! И он живет такой наполненной жизнью, что не каждый спортсмен способен с ним тягаться. И если вы подумаете, что дедушка попросту хорошо устроился на побережье США, проматывая проценты с завидных банковских активов, то вы ошибаетесь!

Не станем пересказывать весь жизненный путь Феликса. Сделаем длинный рассказ коротким, но емким: живет старичок в небольшой квартирке в еще меньшем городке под Сан-Франциско. Особых сбережений у него нет, он получает небольшое денежное пособие в виде пенсии, которого ему и его супруге, впрочем, хватает, учитывая неприхотливость и любовь к простой жизни. В 56 лет он увлекся виндсерфингом, который и сегодня является неотъемлемой частью его жизни!

Спуская на волны свой старенький парусник, Феликс чувствует настоящую радость жизни. Дома у него тоже всегда хорошая погода: в жену, с которой прожил всю жизнь, он и в свои восемьдесят два по–настоящему влюблен.

Любовь однажды спасла ему жизнь. Когда товарищу, а теперь уже мистеру Дозорцу было за 70, он решил предпринять смелый шаг и отправился подальше в океан на судне побольше, чтобы испытать новые эмоции с помощью уже хорошо знакомого увлечения. Однако начался шторм. Виндесерферы знают: доску бросать нельзя, ведь она не утонет. Вот и Феликс, отцепив мешающий парус, пытался держаться до последнего, но в какой–то момент засомневался в успешности такого шага. Что предпринять? Сдаться и погибнуть в пучине – или бороться? Но как? Экстремал в годах говорит, что в тот момент думал о жене, о том, как она будет ждать его к ужину, как будет пахнуть еда. Что почувствует его супруга, если он не заявится к трапезе с моря? И Феликс решил. Он бросил доску и развернулся к берегу. Плыл изо всех сил, борясь с волнами. Плыл долго, почти совсем обессилел, но смог выбраться на берег. Эта история стала очередным важным жизненным уроком.

А еще Феликс много лет тому назад вычитал в какой–то газете простенький комплекс из пяти упражнений, которые старательно выполняет каждый день. Позже он узнал, что это пресловутая методика под названием «Фонтан молодости».

Он и его супруга уверяют: они счастливы. А еще признаются: едят очень мало мяса, отдавая предпочтение овощам и кашам. Но при этом иногда балуют себя и мясными продуктами, так что вегетарианцами в полном смысле слова не являются.

«Мне важно не чувствовать себя дряхлым, — рассказывает Феликс. — Идешь под парусом, над тобой синее небо, чайки носятся, под тобой голубая вода, звук от скольжения доски и в конце — здоровая физическая усталость недряхлого человека и чувство радости от существования на этом свете».

В общем, думаем, что вы согласитесь: у такого человека грех не взять совет по поводу того, как жить счастливо и чувствовать себя именно живым, а не существующим. И вот, что он сказал…

1. Главное правило заключается в том, чтобы научиться получать радость от жизни. От любви, от занятий, которые нравятся, от свободного времени, от хорошей книги, – от всего, что составляет жизнь.
2. Нужно развить в себе такие качества, как упорство и сила воли, иначе не получится.
3. Нужно в буквальном смысле заставить себя заниматься физическими упражнениями. Сначала будет трудно добиться регулярности, но потом дело пойдет как по маслу.
4. Свою работу надо делать хорошо, иначе не получишь от нее чувства удовлетворенности.
5. Будьте выше мелких проблем!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще похожего?

Связанные записи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!